1月21日(日)周防大島まるかじりに、子ども起業塾「Startup Kids」で起業実習を行います!小中学生にとって初の起業実習です。商品名は「カリもちSUOパン」、さかなをイメージした、周防大島みかんのピールとマカデミアナッツ入りの揚げパンです!ハワイのマラサダをモチーフにしています。パンにまぶすソルトシュガーの塩も周防大島産です。本日は、起業実習に備えて試作と試食を行いました。

これまでをふりかえると、7月には起業合宿にて起業アイデアをプレゼンテーションしました。その起業アイデアを、ちどりグループ山崎社長に提案させていただきアドバイスをいただきました。そして、再度アイデアを練り直し、パン工房ワンハート嶋津代表に提案させていただき採用していただきました。その後、商品化していただき、周防大島まるかじりで販売します!起業家教育に関心のある方とも交流できればと思います。ご都合つく方、2万個の餅まきを行う周防大島まるかじりに、ぜひお越しください!

セトハワパン

前回のセトハワパンから正式な商品名を考えています。

カリもちSUOパン

商品名は「カリもちSUOパン」に決定しました!

カリもちSUOパン

ハワイのマラサダのように、実際に揚げパンにしています。

起業家教育

起業家教育は家庭科の調理実習の要素もありますね。

カリもちSUOパン

揚げパンにソルトシュガーをまぶして完成です。

ソルトシュガー

これは企業秘密のソルトシュガーの配合です。

カテゴリー: スタートアップ活動

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です